На 88 году жизни умер Лисочкин Игорь Борисович. Участник Великой Отечественной войны, специальный корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей», лауреат премии СЖ СССР, заслуженный работник РСФСР.

Игорь ЛисочкинОн был неотъемлемой частью длинных коридоров Дома прессы на Фонтанке: так и вижу его, высокого, стремительного, улыбчивого, в этих коридорах с гранками или газетными полосами в руках.

«Здравствуйте, Игорь Борисович! Привет Игорь!» – звучит со всех сторон. Его знали все, и он знал всех в этом газетном мире, потому что был истинным газетчиком, мастеровитым, любознательным, талантливым.

Талант газетного журналиста – особый талант, и Игорь Лисочкин в полной мере обладал им. Знать обо всем понемногу, а о чем-то одном – досконально. Досконально он знал тему войны и победы, потому что сам был частью войны и победы. Он, фронтовик, многому научил молодых и начинающих журналистов, друживших с ним. Все, кто его знал, будут помнить его всегда.

Прощай, Игорь.

Магда Алексеева,
секретарь Правления Союза журналистов Санкт-Петербурга
и Ленинградской области

Союз журналистов выражает глубокие соболезнования родным и близким Игоря Борисовича Лисочкина.

Фото Сергея Грицкова

Комментарии  

0 # Юрий Смольянов 10.03.2017 17:16
Грустно... Постепенно уходят от нас настоящие журналисты, которые умели из груды событий выискивать наиболее важные для жителей города. Они умели работать над материалом так, что впоследствии не было стыдно за его появление на страницах газеты. Писали и переписывали, нещадно правили, вносили исправления, если того требовали обстоятельства, боролись с опечатками по мере своих сил. В их числе был и Игорь Борисович Лисочкин - достойный представитель школы питерской журналистики. Верится, что его опыт и знания приобрели те, кто трудился с ним рядом... Помним, любим, скорбим...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать