ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЖ: Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

iriva64@mail.ru


КОМИТЕТ по строительству Петербурга проводит конкурс на определение подрядчика для реставрации дворовых фасадов Дома журналиста на Невском проспекте, сообщает ИА «Интерфакс – Северо-Запад».




Согласно данным госзаказа, выделено 33,6 млн рублей на реставрацию фасадов во дворе здания (трехэтажного корпуса, выходящего на Невский пр., двух флигелей и одноэтажной пристройки к восточному флигелю. – Прим.). Заявки рассматриваются до 3 сентября. Работы должны быть выполнены к середине декабря 2016 года.

Этим летом реставраторы работают и в так называемой красной зоне, заняты восстановлением старинной лепнины в помещениях второго этажа, живописи потолков парадных залов, а также лестницы особняка, получивших значительные разрушения в результате сноса соседнего с ДЖ знания несколькими годами ранее. К сожалению, это произошло буквально вскоре после того, как в Домжуре завершилась дорогостоящая масштабная реставрация.
Параллельно с ремонтом фасада ведутся общестроительные работы по замене перекрытий и возведению новых перегородок в помещениях, которые будут использоваться под технические нужды. Работают строители в помещениях бывшего ресторана ДЖ. За лето они также должны обновить изношенную старую кровлю.
Напомним, в 2014 году конкурс на приспособление для современного использования петербургского Дома журналиста выиграло ООО «Проектно-строительное бюро “ЖилСтрой”». Особняк Сухозанета – объект культурного наследия федерального значения. Памятник архитектуры построен в 1820 году по проекту архитектора Д. Квадри, в 1864–1866 годах В. Штром изменил фасад. С 1830 года особняк принадлежал участнику войны с Наполеоном генералу И. Сухозанету. В 1973 году здание было передано Ленинградскому союзу журналистов, после чего здесь началась реконструкция, а в 1977 году Дом журналиста был открыт.
Ранее руководство города неоднократно заявляло, что объект на Невском, 70, будет сдан в конце августа 2017 года. Позже появились прогнозы, что работы могут завершиться и с опережением графика на несколько месяцев. Каждую неделю в доме на Невском проходят совещания с представителями всех служб, участвующих в реконструкции объекта, во избежание несоблюдения намеченных сроков. Не пропускают ни одного заседания и представители Союза журналистов, руководство которого пристально следит за ситуацией.