ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЖ: Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

iriva64@mail.ru


16 ноября в выставочных зала 3-го этажа Дома журналиста (Невский, 70) в 17.00 состоится открытие выставки ко дню рождения Олега Константиновича Руднова. Главный инициатор проведения выставки "«Невское время». Наше время»" – председатель Гильдии фотожурналистов Союза журналистов СПб и ЛО, руководитель фотослужбы газеты «Невское время» (2006 - 2015 гг.) Андрей Чепакин – рассказал SPBSJ.ru об идее выставки и поделился воспоминаниями о работе в газете.

Андрей Чепакин

Когда весной 2006 года мне предложили возглавить фотослужбу в обновленной газете «Невское время», друзья и коллеги в один голос убеждали: «Зачем тебе это надо, «бумага» вот-вот умрет!» Оказалось, все не так: я согласился, и судьба в лице Олега Константиновича Руднова подарила мне и моим друзьям 10 прекрасных лет, наполненных радостью настоящего творчества.

За короткое время нам удалось объединить вокруг фотослужбы команду единомышленников. Для подготовки кадров была создана Творческая мастерская, где занимались талантливые молодые фотографы, которые постепенно вливались в наш коллектив. Постоянный творческий фотоактив газеты состоял из нескольких десятков фотографов, живущих в разных концах земного шара от Европы до Южной Америки.

Ирина Мотина

«Невское время» заслужило неофициальный статус самой фотографической газеты России: только здесь под рубрикой «Фототема» ежедневно публиковался эксклюзивный фотопроект. Фотография занимала значительную часть газетной площади. Фотографы находили темы и жанры для вдохновения в различных областях человеческой жизни, события материалов разворачивались на всех континентах Земли.

Традиционными стали ежегодные выставки-отчеты на самых престижных выставочных площадках Санкт-Петербурга. Выставка ко Дню России в посольстве России в Швеции стала заметным культурным событием для Стокгольма и заслужила высокую оценку публики, приглашенной на ее открытие. Фотографы «Невского времени» завоевали десятки наград на национальных и международных конкурсах, получали «Золотое перо» и премию правительства Санкт-Петербурга, удостаивались государственных наград. Опыт фотослужбы был обобщен в учебнике по фотожурналистике для высших учебных заведений.

Юлия Осмоловская

Сейчас, после закрытия газеты, творческое ядро фотослужбы – команда друзей и единомышленников, берущаяся за самые сложные творческие задачи. Несколько месяцев назад мы решили сделать выставку-благодарность Олегу Константиновичу Руднову. Каждый из почти что 20 фотографов отобрал несколько работ, созданных в период с 2006 по 2015 год. Получилось более 170 фотографий.

На выставке в Доме журналиста ко дню рождения Олега Константиновича представлена лишь часть обширной экспозиции, не за горами большая полноформатная выставка.

Выражаем сердечную благодарность Сергею Олеговичу Руднову: без него этой истории бы не было.

Кирилл Шевченко

УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ

Александр Гусев

Алексей Лощилов

Алёна Калинина

Андрей Чепакин

Анна Арсеньева

Анна Флегонтова

Виктория Горенкова

Владимир Шрага

Евгений Федосков

Евгения Литтебрандт

Елена Игнатьева

Илья Снопченко

Илья Штуца

Ирина Мотина

Кирилл Шевченко

Юлия Осмоловская

Юрий Гольденштейн