ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЖ: Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

iriva64@mail.ru


21 и 22 ноября в 20.00 в Доме журналиста пройдут показы фильмов внеконкурсной программы «Инфо-Панорама» Международного фестиваля дебютных фильмов «Начало».

Задуманный в 2001 году режиссером Евгением Татарским и поддержанный Союзом кинематографистов Петербурга, фестиваль «Начало» начинался как смотр короткометражных студенческих фильмов. За годы своей работы фестиваль превратился в один из крупнейших в нашей стране международных смотров, полностью посвященных молодежному и дебютному кино. В этом году одной из площадок фестиваля стал Дом журналиста, в котором будут показаны два фильма внеконкурсной программы «Инфо-Панорама».

21 ноября в 20.00 в Доме журналиста (Невский, 70) состоится показ фильма «То, что никто не видит» (Латвия, 2017 год).

Режиссер фильма - Станиславc Токаловc. Родился в 1986 году - живет и работает в Риге. Обучался кинорежиссуре в Raindance Film School в Лондоне. Свой путь в кино начинал в качестве сценариста. Дебютировал в режиссуре короткометражным фильмом «Немного дольше» (2014), получившим Национальную премию, и участвовавшим в кинофестивалях по всему миру. В новом фильме режиссера медсестра Эльза влюбляется в своего пациента - ученого Николя, попавшего в кому в процессе разработки искусственного интеллекта. Николя предстоит долгое выздоровление, а обоим героям – непростой путь к взаимному доверию, который осложняет изобретение ученого, искусственный интеллект «Анна», развитое настолько, что самовольно вмешивается в отношения героев.

22 ноября в 20.00 в Доме журналиста (Невский, 70) состоится показ фильма «Хармс» (Россия, Литва, Македония, 2017 год).

Режиссер фильма - Иван Болотников. Родился в 1969 году в Москве. Окончил исторический факультет МГУ по специальности «Искусcтвоведение» и Высшие курсы режиссеров и сценаристов (маст. А.Ю. Германа и С.И. Кармалиты). В 2000 - 2004 гг. работал режиссером-стажером на фильме А. Германа «Трудно быть богом» в России и в Чехии. «В Хармсе сочетается несочетаемое. Меня заинтересовала эта фигура. И захотелось сделать фильм об этом человеке, - говорит режиссер. - Но этот фильм рассматривать буквально как его биографию нельзя, поскольку эта была возможность через фигуру Хармса рассказать историю. Хармса чаще всего воспринимают как странного человека, но у меня Хармс нормален, как мы с вами, просто время не соответствует Хармсу.

Вход на все мероприятия кинофестиваля «Начало» свободный, по предварительной регистрации. Заказ билетов +7 (911) 991-25-02.