ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЖ: Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

iriva64@mail.ru


1 декабря в 19.00 в Доме журналиста (Невский, 70) состоится концерт-беседа "Роза мира". Концертный хор Санкт-Петербурга, который возглавляет заслуженный артист России Владимир Беглецов, исполнит мистерию композитора Александра Сойникова, созданную по книге великого философа и писателя Даниила Леонидовича Андреева "Роза мира".

Прошлое, настоящее и будущее… Каждый из нас задумывается о связи времен, о добре и зле, о своём месте во Вселенной и о том, какая она – Вселенная. Далеко не у каждого получается построить целостную картину мира и хотя бы задать себе и этому миру самые главные вопросы. Писатель и философ Даниил Леонидович Андреев, будучи в самых трагических обстоятельствах, увидел свою картину мира и передал её нам в невероятной книге «Роза мира». Эта картина фантастическая, метафоричная, вобравшая в себе главных героев всех мировых религий, открывает нам совершенно иной взгляд на то, как преодолеть два главных страха, терзающих человечество – страх гибели физический и духовный.

Композитор Александр Сойников также преодолевал непростые жизненные обстоятельства, когда обратился к произведению Даниила Андреева и создал мистерию «Роза мира» для хора и оркестра, которая наполнена совершенно необычайной духовной силой.

Волшебством стала еще одна встреча – композитора с Концертным хором Санкт-Петербурга, бывшего тогда Камерным хором Смольного собора. Несколько лет назад хор под руководством Владимира Беглецова блестяще исполнил эту музыку. Сейчас хор переживает период перерождения, перехода к новой жизни.

1 декабря в Доме журналиста состоится новая встреча Александра Сойникова с хором. Слово встреча – ключевое. Это будет встреча, беседа, совместное музицирование. Все, кто придет в этот вечер сможет услышать части из мистерии, поговорить о важном и попытаться совместно поискать ответы на те самые главные вопросы, окончательных ответов на которые нет, и не будет никогда. Эта встреча будет стартом цепочки новых форматов в творчестве хора. Следите за нашими новыми идеями, сопереживаниями и соучаствуйте!

Приобрести билеты можно на сайте KASSIR.ru

Концертный хор Санкт-Петербурга (в прошлом Камерный хор Смольного собора) основан в 1991 г. С 2004 г. его возглавляет заслуженный артист России Владимир Беглецов.

Хор имеет мировую известность. Его горячо принимают в Москве и европейских столицах, в маленьких и крупных городах России – от Калининграда до Новосибирска, в Китае и Казахстане… Но прежде всего коллектив является одним из главных культурных символов Северной столицы. В репертуаре хора музыка всех эпох и стилей: Бах и Танеев, Моцарт и Чайковский, Брамс, Орф, Шостакович, Свиридов, Гаврилин, Пендерецкий, Десятников… Почти каждый сезон отмечен мировой премьерой – современные талантливые композиторы не скупятся на посвящения своих сочинений выдающемуся коллективу.

Концертный хор Санкт-Петербурга выступает на всех крупнейших концертных площадках города и является постоянным участником лучших музыкальных фестивалей: «Звезды белых ночей», «Площадь искусств», «Музыкальная коллекция», Московский Пасхальный фестиваль и других. Среди творческих партнеров — симфонические оркестры Санкт-Петербургской филармонии, Государственной капеллы, дирижеры Геннадий Рождественский, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Кшиштоф Пендерецкий и многие другие.

На концертах хора всегда много молодежи. Редкий случай, когда слушатели всех поколений единодушны: ходить на выступления Концертного хора Санкт-Петербурга – престижно!

Владимир Беглецов – дирижер, руководитель Концертного хора Санкт-Петербурга, руководитель Хора мальчиков Хорового училища имени М.И.Глинки. Параллельно с работой в Хоровом училище, где он с 2014 года занимает пост директора, Беглецов был дирижером Государственной академической капеллы (1985–2004) и преподавал в Санкт-Петербургской консерватории (2002–2006), которую в свое время окончил по трем специальностям – как пианист (класс В.Нильсена), как хоровой и симфонический дирижер (класс В.Чернушенко); в 1992 году стал лауреатом Международного конкурса симфонических дирижеров Фонда Иегуди Менухина во Франции. С 2004 года - художественный руководитель Камерного хора Санкт-Петербурга.

Владимир Беглецов сотрудничает с ведущими оркестрами Петербурга, с коллективами Словении, Румынии, Польши, Чехии, Франции. В числе партнеров по концертной эстраде – дирижеры Н.Алексеев, В.Гергиев, А.Дмитриев, К.Корд, Р.Мартынов, В.Нестеров, Г.Рождественский, С.Сондецкис, Ю.Темирканов, А.Титов, В.Чернушенко, солисты И.Абдразаков, И.Архипова, Г.Беззубенков, И.Богачёва, О.Бородина, Н.Гедда, А.Марков, Е.Леонская, С.Редькин, З.Соткилава.