ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЖ: Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

Проведение пресс-конференций, круглых столов, деловых встреч, организация вечеров, концертов

iriva64@mail.ru


С 19 декабря в выставочных залах 3 этажа Дома журналиста (Невский, 70) будет представлена выставка «Новогодняя сказка» из собрания произведений коллекционера Михаила Сасонко. Вход свободный! (по будним дням с 11.00 до 18.00)

В экспозицию вошли работы признанных мастеров советской школы живописи: Г. Сысолятина, В. Лаврушина, Ю. Кузнецова, Н. Латышенко, Т. Гусевой, и картины неизвестных авторов того периода. Так же представлены несколько работ современных живописцев (А. Рыбкина и А. Кугаевского), соответствующих праздничной атмосфере выставки.

«Новогодняя сказка» настраивает зрителя на особое лирическое настроение, позволяет погрузиться в светлую ностальгию. У этих полотен с душевными и добрыми сюжетами так хорошо вспоминается детство, здесь хочется мечтать и грезить наяву.

Своеобразие композиции выставки – значительное место, которое авторы уделяют изображению природы зимой. Эта особенность усиливает светлое ощущение, позволяет еще раз насладиться красотой русского пейзажа и зимней сказкой.

Ярко выделяются картины таких самобытных художников, как Ю. Кузнецов и Н. Латышенко.

В работах владимирского художника Юрия Кузнецова («Зима» 1967, «Серпухов» 1978) есть что-то сказочное, детское. Однако за наивно-трогательным миром, который зритель видит на холсте, открывается осмысление автором философии жизни, основанной на связи времен и поколений. Живопись художника, проникая в душу, помогает очистить ее от всего суетного и наносного.

Картины художника Николая Латышенко («Март» 1967, «Церковь зимой» 1960-е), принадлежавшего к плеяде художников Ленинградской живописной школы и творившего в период ее расцвета, приковывают внимание несвойственными этому направлению декоративностью, контрастностью цветовых сочетаний и потрясающей энергетикой.

Отдельно нужно сказать о работе «Новоселье» (1966) заслуженного художника России Георгия Сысолятина. Известный мастер соцреализма в простых сюжетах всегда умел разглядеть ценность и глубину жизненных явлений, что позволяло ему уйти от иллюстрированности к целостности и философской обобщенности. Именно это выделяет его искусство среди современников.

Постоянная экспозиция картин из коллекции Михаила Сасонко размещена в галерее Arts Square Gallery по адресу: СПб, Итальянская улица, 5.