Мастер-класс «Как работать с новостями в цифровую эпоху»

Молодые журналисты из России приглашаются к участию в программе повышения квалификации «Перспективы». Мастер-класс «Как работать с новостями в цифровую эпоху. Возможности и вызовы для журналистов» пройдет в Москве с 14-го по 18 сентября 2015 года.

Заявки на участие в мастер-классе принимаются до 31 августа 2015 года на сайте программы «Перспективы» http://www.perspektivy.media/ru/get-involved/for-journalists/

Участникам будут предложены следующие модули: написание статей и репортажей, рекомендации по визуализации информационных материалов, проверка фактов при использовании Интернета и борьба с фейками, а также продвижение новостей в социальных медиа, работа с блогосферой.

Участие в мастер-классе бесплатное, места предоставляются на конкурсной основе. Для иногородних участников обеспечивается проезд и проживание, проезд по Москве, небольшие командировочные расходы.

К участию в мастер-классе приглашаются журналисты из России в возрасте 21-30 лет, создающие материалы на русском языке, имеющие более двух лет опыта работы в СМИ и планирующие дальнейшее развитие карьеры в журналистике.

Прошедшие отбор участники в дальнейшем получат шанс посетить дополнительные тренинги 15-16 октября и в ноябре 2015 года. Успешные кандидаты смогут принять участие в международных командных проектах по проведению исследований и созданию информационных материалов, которым будет оказана менторская и финансовая поддержка.

Программа «Перспективы» направлена на развитие навыков начинающих журналистов, работающих в цифровую эпоху в среде социальных медиа и широкополосного интернета. Программа предусматривает профессиональные тренинги, консультации с менторами, предоставление финансирования на создание журналистских проектов.

Тренеры и менторы программы «Перспективы» – это журналисты и редакторы ведущих мировых и российских СМИ, эксперты по работе с интернет-сообществом и продвижением медиа-проектов в социальных сетях.

Программа «Перспективы» – это совместная инициатива Thomson Reuters Foundation, Robert Bosch Stiftung и Fritt Ord Foundation.

Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.