28 января на заседании Правительства Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко сообщил о назначениях в исполнительных органах государственной власти и представил новых членов правительства. Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации возглавил Сергей Серезлеев. С июля 2014 года он исполнял обязанности руководителя ведомства после того, как Смольный покинул прежний глава Комитета Александр Лобков.


Сергей СерезлеевСудя по комментариям в прессе, это назначение не стало в медиакругах сенсацией, многие руководители СМИ предполагали, что Сергей Григорьевич будет назначен на эту должность. Тем более, что он работает в Смольном на протяжении уже десяти лет, при разных главах Комитета был первым заместителем председателя.

Комитет по печати отвечает за государственную политику в сфере полиграфии, книгоиздания, распространения книжной и периодической печатной продукции, средств массовой информации, социальной рекламы.








Людмила Фомичева, председатель Союза журналистов СПб и ЛО:
– Сергей Серезлеев профессиональный человек. Знает систему грантов, поощрений, проводит конкурсы и премии правительства, знаком с рекламным рынком. Это, конечно, лучше, нежели придет новый человек и будет вникать в эти подробности. Серезлеев будет полезен журналистам в это сложное время.

Андрей Ершов, главный редактор газеты «Коммерсант-Санкт-Петербург»:
– Господин Серезлеев лично знаком со многими журналистами и руководителями петербургских СМИ, он открытый человек. Как заместитель руководителя Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области могу сказать, что Сергей знает и полностью погружен в историю реставрации Дома журналиста, прислушивается к мнению Союза и владеет ситуацией».

Марина Шишкина, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:
– Я отношусь к этому назначению нормально. Он работал в комитете, знает эту работу лучше других.