Скоропостижно скончался оператор НТВАлександр Вецко. Ему был 41 год, и почти половину из них он проработал на телевидении, и больше десяти лет – на НТВ-Петербург. Коллеги говорят об Александре Вецко как о настоящем профессионале, честном, интеллигентном и очень скромном человеке.

«В 2007-м бригада Северо-Западного корпункта НТВ попала в ДТП, возвращаясь со съемок репортажа о судебном процессе в карельском городе Кондопога. В результате той аварии скончался наш собкор в Санкт-Петербурге Валерий Драгилев, а Саша Вецко получил серьезные травмы, – вспоминают коллеги Александра Вецко. – Он долго лечился, до конца восстановить здоровье так и не удалось. Но Александр продолжал работать. Среди коллег он считался одним из лучших новостных операторов, был самоотверженным профессионалом, готовым к любым трудностям, и сверхскромным человеком, предпочитавшим всегда оставаться за кадром. А еще Саша был очень совестливым, остро воспринимающим чужие проблемы и несправедливость. По-видимому, таких нагрузок не выдержало сердце…»

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным и коллегам Александра Вецко.