15 июня на семьдесят девятом году жизни скончался ленинградский-петербургский журналист, известинец, член Союза журналистов, писатель Владимир Федорович Невельский.

Владимир Федорович НевельскийВладимир Федорович родился в страшном для страны тридцать седьмом на Псковщине, в городе Великие Луки. В 1962 году окончил отделение журналистики филологического факультета ЛГУ. Однако работать в СМИ начал гораздо раньше – в 1955 году. В 1965-м он вступил в ленинградское отделение Союза журналистов СССР.

Весной 1968 года Володя стал сотрудником «Ленинградской правды». А уже через год ‒ здешним собкором «Известий». В редакции лучшей в СССР газеты он работал до 1994 года. Потом был спецкором газеты «Искусство», сотрудничал с петербургской газетой «Шанс» и другими изданиями. За долгую журналистскую работу он награжден медалью «За трудовую доблесть».

Владимир Невельский был журналистом классической известинской школы, давшей стране лучшие образцы профессионального мастерства. В то же время Владимира Фёдоровича, потомка знаменитого мореплавателя, отличали чисто человеческие качества высшей пробы: глубокий интерес к людям, умение дружить, оптимизм, неистребимое любопытство и стремление узнавать новое.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Невельского.