7 июня в Доме журналиста главный редактор ведущего политического журнала Петербурга «Город 812» Сергей Балуев и его заместитель Антон Мухин провели публичную лекцию с интригующим названием «К чему все идет?». На лекции, организованной в рамках культурно-образовательного проекта «Слушай сюда», выступающие и слушатели обсудили актуальные вопросы современной общественной и политической жизни. Одна из участниц встречи – член Союза журналистов Елена Гариб – поделилась своими впечатлениями.

– Отмечу, что послушать бессменного главного редактора журнала «Город 812» Сергея Балуева и его заместителя, политического обозревателя журнала Антона Мухина собрались как читатели, так и постоянные авторы журнала – Эмилия Кундышева, Евгений фон Арб. В числе внимательных слушателей был замечен и депутат Законодательного Собрания Петербурга нескольких созывов Максим Резник.

Речь на встрече шла преимущественно о политике, конспирологических теориях и прогнозах. Впрочем, с большинством прогнозов постоянные читатели «Города» уже и так знакомы. Офлайн-версия беседы двух спикеров с залом и друг с другом увенчалась заключением нескольких пари на актуальные политические темы. Говорили о многом, в том числе о передаче Исаакиевского собора церкви, участии студентов и школьников в протестах, прогнозах на грядущие выборы и будущем журнала «Город 812». В целом, по мнению спикеров, в обществе есть усталость и желание перемен.

Очень приятно было присутствовать на такой интересной лекции. И вдвойне приятно, что она прошла в стенах обновленного Домжура, который вновь становится местом встречи с друзьями и коллегами.