Итальянский журналист, писатель, путешественник Паоло Румиц (Paolo Rumiz) представил в Петербурге свою книгу. Настоящий итальянец – эмоциональный, веселый, отличный рассказчик за несколько минут увлек аудиторию слушателей и полностью завладел их вниманием. Румиц – специальный корреспондент газеты il Piccolo. За годы работы он написал более десятка книг. На его счету множество профессиональных наград.



Паоло Румиц (Paolo Rumiz) Паоло Румиц в Буквоеде Паоло Румиц (Paolo Rumiz)


Фото Александра Голуба





«Я живу путешествиями, общением с людьми, впечатлениями. Мне интересен любой человек, мне нужна дорога, чтобы встречать новых людей и иметь возможность бывать в новых местах. Это моя жизнь!», – признался журналист на встрече в «Буквоеде».

Неудивительно, что новая книга «TransEuropa Express» посвящена путешествиям. Это – книга-дневник, рассказ о многих странах, которые посетил итальянец на пути от Норвегии до Турции.

«Я разговаривал с людьми, интересовался их жизнью, записывал их мнения о политических и жизненных проблемах», – сказал он. В разных ситуациях оказывался писатель. То он вел репортаж из Афганистана, охваченного войной. То отправлялся в велопоездку по Австрии вместе с сыном. И везде – общался с людьми. В Кабуле, чтобы поговорить с местными жителями, ему пришлось даже по-настоящему работать на рынке!
«Журналист должен быстро выдавать материал, полученный с места события. Но этот материал должен быть подан осмысленно», – советует Паоло Румиц. «И поэтому мне приходилось многому учиться, чтобы понять, что происходит вокруг меня».

Какие же впечатления остались от России? – поинтересовались у итальянского гостя петербуржцы. «Меня поразил Русский Север. Любовь русских людей к своей земле. Я услышал такую фразу: «Посмотрите на эту землю, ведь она чудесна! Удивителен русский человек. Возможно, он непонятен, но это искренний в своих действиях человек. Совершенно незнакомые люди предлагали мне еду и ночлег, они подолгу рассказывали о своих городах...»

В конце встречи журналист сказал: «Все мои впечатления – в этой книге. Мне важно, чтобы ее заметил российский читатель».



Фото Александра Голуба