Создатель лучшего в мире Шерлока Холмса представляет свою новую книгу

18 октября в 18:00 в Книжной лавке писателей (Невский пр., 66) состоится представление книги известного кинорежиссера Игоря Федоровича Масленникова. У новой книги две цели – помочь будущим режиссерам и кинолюбителям в поисках сценарного материала для своих короткометражек и убедить их в том, что улыбка, ирония, насмешка в искусстве – это залог долголетия.

Книга исполнена в лёгком, изящном стиле. Это увлекательное чтение для тех, кто интересуется киноискусством, и одновременно пособие для тех, кто хочет этим искусством овладеть. Сценарии учебных короткометражек сопровождаются рисунками автора.

Игорь Масленников – Народный артист РСФСР, Лауреат государственной премии России, кинорежиссер, художник, продюсер, художественный руководитель студии «Троицкий мост» (СПб). Окончил филологический факультет ЛГУ, работал на Ленинградском телевидении, с успехом учился на высших режиссерских курсах Ленфильма у Г. Козинцева. Наиболее известные кино- и телефильмы И. Ф. Масленникова: «Личная жизнь» (1967), «Гонщики» (1972), «Сентиментальный роман» (1976), «Ярославна, королева Франции» (1978), «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» (1979-1986), «Пиковая дама» (1982), «Зимняя вишня» (1985), «Что сказал покойник» (1999), «Письма к Эльзе» (2002), трилогия по пьесам А. Н. Островского – «Русские деньги», «Взятки гладки» и Банкрот» (2006-2009).

Игорь Масленников автор нескольких книг: «Бейкер-стрит на Петроградской» (2007), «Из личной кинопрактики» (2010-2011), «Короткий метр» (2012). Профессор И. Ф. Масленников много лет преподает в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения и во Всероссийском государственном университете кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК), «Основы режиссуры игрового кино- и телефильма».

Фото: http://www.gukit.ru