12 марта, в 19:00, в книжном магазине «Буквоед» (Невский пр., 46) будет представлена третья книга серии «Анатомия Петербурга. Как устроен город», созданная в содружестве журнала «Город 812» и студии «Паровоз».

На встрече авторы расскажут о том, что такое инфографика и как создавались книги из серии «Анатомия Петербурга». На встречу с петербуржцами придут глава студии «Паровоз» – журналист и инфограф Федор Шумилов, главный редактор журнала «Город 812» Сергей Балуев и журналисты издания.

Инфографическую «Анатомию» делает студия «Паровоз», состоящая из двух человек – Ольги Приваловой и Федора Шумилова. Работы творческой группы можно встретить в каждом выпуске журнала «Город 812». Статьи колумнистов и обозревателей «Города», которые сопровождались инфографикой, также представлены в новой книге.

Идея книжной серии родилась с появлением в 2008 году на страницах журнала «Город» одноименной рубрики «Анатомия Петербурга». Ее можно назвать уникальной – ничего подобного, пожалуй, нет ни в одном другом российском журнале.

«Анатомия Петербурга» – это всё то, что отличает наш город от прочих городов, и эти отличия представлены в цифрах и к картинках (такой метод представления информации и называется инфографикой).

Предыдущие издания книги были отмечены высокими наградами. Первая работа получила премию на Всемирном конкурсе инфографики Malofiej Infographics Awards, а вторая – премию правительства Санкт-Петербурга.