Леонид Парфенов представит в Петербурге свой новый проект – серию книг «Российская империя», посвященную истории династии Романовых.

Проект стартовал в августе 2013 года. Первая книга серии «Российская империя. Петр I. Анна Иоанновна. Елизавета Петровна» (издательство «Эксмо») посвящена периоду становления империи.

Леонид ПарфеновЛеонид Парфенов – журналист и телеведущий, актер, автор популярных телепроектов, в числе которых «Намедни» и «Российская империя», ведущий передач «Первого канала» «Какие наши годы» (2010 – 2011) и «Волшебный мир Disney» (2011–2013), один из ведущих программы «Парфёнов и Познер» на телеканале «Дождь». Многократный лауреат «ТЭФИ» и других профессиональных наград.

Неутомимый исследователь и талантливый аналитик. Его работы всегда несут отпечаток личности автора и являются не просто документальными свидетельствами минувших лет и современности, но и авторским взглядом на излагаемые факты. Бесстрастно описывая как положительные, так и негативные черты какого-либо периода, Леонид Парфенов, не боится давать собственную оценку и проводить яркие исторические параллели.

Леонид Парфенов книга Российская империяКнига начинается с рассказа о юных годах будущего великого императора Петра и завершается описанием «информационных битв» Семилетней войны, состоявшейся при правлении Елизаветы Петровны.

Работая над серией книг, автор изучил колоссальный массив информации и лично посетил места исторических событий. Серия книг «Российская империя» создана по мотивам одноименного документального телесериала Леонида Парфенова, но представляет собой более детальный рассказ. В книге множество документов, не использованных ранее (исторические гравюры, портреты, фотографии, обзорные карты, выдержки из дневников и писем, любопытные факты). В издании даны подробные описания памятных мест, информация о стоимости билетов в музеях, контактные данные, географические координаты для GPS-навигаторов.


По информации PR отдела издательства ЭКСМО и АСТ в Санкт-Петербурге