Член Союза журналистов СПб и ЛО, фотограф Александр Рощин приглашает 27 октября на презентацию своей новой книги-альбома "Тени Санкт-Петербурга".

Как рассказал spbsj.ru Александр Рощин, работа над изданием книги "Тени Санкт-Петербурга" продолжалась более семи лет, и она получилась совершенно уникальной. Фотографии, рассказы, эссе и макет издания составляют единую, плотно сплетенную, основу.

"Это первое в истории издание, посвященное ленинградским профессиональным фотографам. Я взял на себя ответственность не только за содержание, но и за единый фотографический язык, единый литературный язык, дизайн и макет. Идея в целом не нова. Тени Петербурга знакомы многим фотографам с давних пор, но сделать их главными героями большого альбома, охватить значительную часть городской среды, пока никто не решался. И я работал над альбомом очень увлечённо, с большим удовольствием".

На презентации книги-альбома "Тени Санкт-Петербурга" прозвучат отрывки из рассказов и эссе в исполнении чтецов и автора, а живое музыкальное сопровождение перенесёт слушателей в эпоху середины ХХ века. Александр Рощин поделится с гостями подробностями создания фотоальбома. Представитель издательства "НП Принт" и координатор проекта Александр Чекоданов расскажет о непростой судьбе книги. Свои мнения и мысли об издательской деятельности выскажут известные петербургские фотомастера.

Презентация пройдет в Выставочном зале ЦБС Московского района (пл. Чернышевского, 6, станция метро "Парк Победы")

27 октября в 18.00

Вход свободный