В 2015 ГОДУ проводится Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства.

Конкурс учредила и проводит Центральная избирательная комиссия РФ при участии общественных организаций и представителей средств массовой информации.

На конкурс могут быть представлены материалы о выборах в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросах избирательного законодательства в 2015 году, опубликованные и/или вышедшие в эфир с 20 мая по 15 октября 2015 года.

Участвовать в конкурсе могут как отдельные авторы, так и авторские коллективы общероссийских организаций телерадиовещания, периодических печатных изданий и сетевых изданий, региональные организации телерадиовещания, региональные периодические печатные издания. Инициатором выдвижения работ могут выступить главный редактор СМИ, его заместитель, а также члены ЦИК, члены ОНМКС при ЦИК России и избирательных комиссиях субъектов РФ.

Конкурсная комиссия рассмотрит публикации в печатных СМИ, телевизионные сюжеты, сообщения информационных агентств, радиопередачи и т. д.

Конкурс проводится в трех номинациях:

  • «Лучшее освещение на телевидении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году»;
  • «Лучшее освещение на радио выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году»;
  • «Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации, информационных агентствах, сетевых изданиях выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году».

В зависимости от вида СМИ конкурсанты представляют от двух до двадцати конкурсных материалов. Работы направляются на CD-, DVD-дисках. Для участия необходимо также направить заявку и копию свидетельства о регистрации СМИ письмом или простой бандеролью до 23 октября 2015 года с пометкой «КОНКУРС СМИ» в Управление общественных связей и информации Аппарата ЦИК России по адресу:

109012, Москва Б. Черкасский переулок, 9, и одновременно по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поступившие на конкурс материалы конкурсная комиссия рассмотрит до 1 декабря 2015 года.

При этом представители общероссийских СМИ направляют материалы на конкурс непосредственно в ЦИК России, а представители региональных СМИ – в избирательные комиссии соответствующих субъектов Российской Федерации.

Положение о конкурсе

Дополнительная информация по тел. 312-69-63 (Санкт-Петербургская избирательная комиссия)