В первые выходные после дня голосования, в субботу, 24 сентября, в Петербурге пройдет поствыборный праздник для журналистов. Он будет проведен в формате литературно-музыкальной вечеринки «Настасья Филипповна party». Вечер предполагает музыкальную программу, обмен впечатлениями о прошедших выборах, а также подведение итогов журналистского конкурса работ, посвященных минувшим (к тому моменту) выборам. Работы на конкурс принимаются до 22 сентября.

В жюри конкурса войдут Диана Качалова («Новая газета в Петербурге»), Сергей Балуев («Город 812»), Сергей Ковальченко (МR7), Михаил Шевчук («Деловой Петербург»), Роман Перл (Life78), Олег Ведутов («Новое информагентство»), Антон Мухин («Город 812»), Василий Романов (Агентство бизнес-новостей), Михаил Шулепов (ЗакС.Ру).

Победители конкурса будут определены в восьми номинациях:

  1. Интрига (раскрытая автором либо им сформулированная).

Вручается за текст, захвативший умы представителей политсообщества на продолжительный срок (от суток). Приз вручается за общегородскую интригу и за окружную интригу

  1. Открытие – за наиболее сенсационную, однако не имевшую далеко идущих политических последствий новость.

  1. Конспирологизм. Вручается за наиболее неожиданную и хитроумную версию развития сложившейся в определенный период ситуации, придуманную либо озвученную автором, однако в итоге не нашедшую своего развития в реальности.

  1. Предотвращение – за материал, по причине публикации которого не произошли те или иные политические события. Победителем признается работа, повлекшая наибольшие политические последствия.

  1. Вездесущность. Вручается за наиболее полный и эксклюзивный материал о нарушениях в ходе дня голосования, написанный автором на основе информации, добытой собственными силами.

  1. Разоблачение – за наиболее резонансный материал, содержащий разоблачение кого-либо из участников предвыборной кампании. Под разоблачением понимается информация, наносящая вред деловой репутации, что оценивается с точки зрения здравого смысла. Разоблачение может быть составлено на основе информации, ставшей известной автору как из анонимных, так и из авторизованных источников. В эту номинацию попадают, в том числе, интервью.

  1. Лирика. Вручается за наиболее сильный с литературной точки зрения материал, представляющий собой оценочный взгляд автора на выборы в целом, либо на кого-то из их участников, либо на какое-то их событие, либо прочую частность. Рассматриваются публицистические материалы.
  2. Фото. Вручается за наиболее талантливые и выразительные фотоработы, по мнению членов Жюри, – фотографию или серию фотографий, посвященные агитационной кампании и выборам в Петербурге.

Заявки на выдвижение работ принимаются на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В заявках нужно указать: номинацию, в которой выдвигается работа, саму работу, которая выдвигается, ее автора, а также того, кто ее выдвигает. Согласно правилам любой человек (не обязательно автор) может выдвинуть любую журналистскую работу, посвященную петербургским выборам-2016.

Победители будут награждены на празднике 24 сентября в «ЭТОБАРЕ» (Владимирский пр., 14). Церемония начнется в 19 часов. Вход свободный как для журналистов, так и для всех, кто участвовал и работал на осенних выборах.

Подробнее:

Правила конкурса – http://vk.cc/5y0CtP

Номинации конкурса – http://vk.cc/5y0DBs

Форма заявки – http://vk.cc/5zZEnL