тип работ: аудио, видео, текст
тип конкурса: региональный
работы принимаются до: 02.10.2017
конкурсная документация: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/press/konkurs_na_soiskanie_premiy_pravitelstva/

Идет прием заявок на ежегодный конкурс на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики в 2017 году.

На конкурс принимаются журналистские работы, опубликованные в печатных и электронных средствах массовой информации или переданные в теле - и радиоэфире Санкт-Петербурга с 30 октября 2016 года по 1 октября 2017 года. Правом выдвижения номинантов на премию Правительства обладают профессиональные журналистские объединения, средства массовой информации, а также авторы журналистских материалов.

Приоритетные темы для определения победителей в 2017 году:

  • 1917 год - год столетия русской революции;
  • Стратегия демографического развития в Санкт-Петербурге и осознанное родительство как приоритет данного направления;
  • Петербург как «умный город»: развитие инновационных кластеров и «зеленой» экономики;
  • Год Экологии в России на примере проектов, реализуемых в Санкт-Петербурге;
  • Профилактика терроризма, пропаганда социально значимых ценностей и создание условий для мирных межнациональных и межрелигиозных (межконфессиональных) отношений.

Прием заявок начат 1 августа и будет завершен 2 октября в 18.00. Вручение премий состоится в декабре 2017 года.

Премии присуждаются по следующим номинациям: «Лучшие телепрограммы», «Лучшие радиопередачи», «Лучшие публикации в городских печатных средствах массовой информации», «Лучший медийный проект, реализованный информационным агентством», «Лучший медийный проект, реализованный в сетевом издании», «Лучшая публикация в детской, юношеской и студенческой прессе», «Лучший медийный проект года». В каждой из номинаций присуждается одна премия в размере 200 тысяч рублей. В рамках конкурса также предусмотрен приз Губернатора Санкт-Петербурга за лучший журналистский материал.

Вручение премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики 2016 года в Доме журналиста, в день его открытия после реставрации. Фото gov.spb.ru

С Положением о премиях Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики, а также порядком подачи заявок можно ознакомиться на официальном сайте Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информацииhttp://gov.spb.ru/gov/otrasl/press/konkurs_na_soiskanie_premiy_pravitelstva/.

Дополнительная информация по телефону: 576-21-03 (Ольга Юрьевна Коротченкова).