ВОПРОС – ОТВЕТ Отвечают специалисты Службы занятости населения

www.r21.spb.ru

ИНФОРМАЦИЯ о сокращениях сотрудников в медийной сфере сегодня, увы, не редкость. В ряде случаев сообщалось даже о 30-процентных сокращениях штата… А сейчас в Петербурге появилась и более тревожная информация. Возникает вопрос: знает ли о подобных планах по сокращению служба занятости? Обязаны ли владельцы СМИ и работодатели ставить в известность официальные органы?

– Работодатели обязаны направлять в службу занятости информацию о сокращениях на своем предприятии (в организации), в том числе о массовых сокращениях (когда под угрозу увольнения попадают 20 и более сотрудников). Эта обязанность возложена на работодателей Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». Работодатель не позднее чем за два месяца до начала проведения мероприятий по сокращению штата работников обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника. В случае если решение о сокращении может привести к массовому увольнению работников, указанные действия должны быть произведены не позднее чем за три месяца до начала проведения мероприятий.

Безусловно, существуют и такие сокращения, а точнее, увольнение работников, о котором работодатель нам не сообщает. Такое возможно при использовании «серых» и «черных» схем трудоустройства и оплаты труда. Работающие в «белом» секторе в основном расстаются с работодателем по легальным схемам: официальное сокращение, по собственному желанию и т. д.

Безусловно, возможна ситуация, когда на официальном месте работы сотрудника вынуждают уйти по собственному желанию или по соглашению сторон, в то время как его такая ситуация не устраивает.

Выявить такие случаи крайне сложно, особенно если сотрудник не обращается в государственную инспекцию труда и не заявляет о неправомочном увольнении. Не стоит забывать, что вы должны знать и уметь отстаивать свои права, чтобы исключить возможность недобросовестных действий в отношении вас. Работая «в белую», вы можете обезопасить себя от неправомочного сокращения.