Во вторник, 11 октября, прошла встреча главных редакторов петербургских СМИ с председателем Комитета по труду и занятости населения Дмитрием Семеновичем Чернейко. Встреча была посвящена обсуждению предстоящего Международного форума труда, который пройдет в Петербурге в будущем году.

Инициатива создать международный форум принадлежит Правительству Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургскому Государственному Университету. Даты проведения уже зафиксированы, это 15-17 марта 2017 года.

«Сейчас в городе нет ни одной серьезной площадки для обсуждения проблематики труда. А тем для обсуждения много, вопросы охраны и безопасности труда, развитие рынка труда, серые выплаты зарплат, пенсионное обеспечение», - так начал свое выступление Дмитрий Чернейко.

Официально, в Санкт-Петербурге самая востребованная профессия - каменщик, но это вовсе не означает, что нужно ориентировать детей на работу каменщиком или машинистом поезда, учитывая, что в скором будущем в метрополитене появятся беспилотные поезда. На данный момент в метрополитене работают почти 16 тысяч человек. Возникает вопрос, что делать с этими людьми, если постепенно вводить все автоматизированные изменения, которые неизменно грядут?

Если брать экономически активное население, то в нашей стране это 68 процентов от общего числа трудоспособного населения. Это очень высокий показатель.

«Производительность труда, - заметил Д. Чернейко - очень хитрая категория. Нет четкой системы ее измерения. Одна из главных целей будущего форума - понять, как мы будем переходить от системы труда сегодня к завтрашней системе труда».

Профессиональные стандарты

В разговоре с журналистами Д. Чернейко коснулся и вопроса о профессиональных стандартах. Каким образом будут принимать и измерять профстандарты до сих пор не ясно. «Институт профстандарта вводится по сути только сейчас. Мы только сейчас начинаем жить в эпоху профстандартов», - отметил Дмитрий Чернейко.

На данный момент принято более 800 профессиональных стандартов. Одна из задач рынка труда заключается в том, чтобы не только определить оптимальную продолжительность рабочего времени, возраст выхода на пенсию, количество требуемых работников, но и каким-то образом измерить качество труда. Появилось понятие независимой оценки квалификации. По словам Дмитрия Чернейко, с 1 июля обязательства появятся в первую очередь в госучреждениях и корпорациях с государственным участием. Практики проверки и применения пока нет - она формируется. Самый спорный вопрос: кого это касается. Ранее достаточно было диплома, теперь к 2020-му году будет вводиться другая норма. Нужен инструмент, с помощью которого будет постоянно изменяться образовательная программа в соответствии с требованием времени.

Все эти проблемы напрямую касаются журналистики. Присутствующие на встрече отмечали, что перед средствами массовой информации встанет серьезная задача разъяснить читателям, зрителям, слушателям сложные и, на первый взгляд, не самые интересные вопросы, связанные с рынком труда. Вместе с тем, это будет касаться и самой профессии журналиста. В полный рост встает проблема повышения квалификации. Всем нам придется вспомнить старый лозунг «учиться, учиться и учиться». В этом смысле такие деловые встречи, организованные Союзом журналистов совместно с Центром занятости населения чрезвычайно полезны.