Main menu

Журналистская «Книга памяти» на сайте SPbSJ.ru –

это рассказы и воспоминания журналистов всех поколений об ушедших коллегах, о своих редакциях.
В сумме они образуют уникальную картину жизни журналистского сообщества всех эпох.





Хренков Дмитрий Терентьевич (1918 – 2002)

Дмитрий Терентьевич Хренков вспоминается мне как человек бури и натиска, несомненный лидер, человек, необычайно стремительный в своих решениях, владеющий стратегией и тактикой битвы за свою идею. Ростом он был с генералиссимуса Суворова, носил такую же, как полководец, прическу с хохолком на макушке и обладал пронзительным голосом, в котором преобладали жизнеутверждающие нотки.

Шамро Виктор Павлович (1934 – 1998)

Перебирая свой личный фотоархив, накопившийся за годы работы в еженедельнике «Телевидение. Радио», я часто задерживаю взгляд на фотографии Виктора Павловича Шамро. Человека нет, осталось два снимка и несколько отрывочных воспоминаний, но хочется, чтобы они не канули бесследно.

Набутов Виктор Сергеевич

Виктор Набутов. 100 лет!

10 апреля исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого спортивного комментатора Виктора Сергеевича Набутова.

Карл Рендель

Рендель Карл Александрович (1930 – 2016)

25 декабря на 87-м году жизни ушел патриарх сосновоборской журналистики, старейший член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, журналист с многогранным талантом, писатель, лауреат конкурса «Золотое перо» Карл Александрович Рендель.

Пусть живет в наших сердцах Память

Пусть живет в наших сердцах Память

15 декабря в петербургском Союзе журналистов на Садовой, 38, вспоминали коллег, погибших при исполнении профессионального долга. Отныне вечер памяти станет ежегодным.

здесь будет примечание