Владислав Гусев

Владислав Гусев родился в семье спортивного функционера, руководителя ленинградского спорткомитета довоенных лет. Играл в футбол за ленинградское «Динамо», ему было присуждено спортивное звание «Мастер спорта СССР».

Сергей Бавли,
шеф-редактор газеты «Спорт день за днем»:

– Мастер спорта по футболу Владислав Гусев, был очень темпераментным комментатором. Он страстно переживал за «Зенит», не пряча эмоций, но его компетентность сомнений не вызывала.{/pullquote} Окончил Институт физкультуры имени Лесгафта, затем аспирантуру, защитив диссертацию, стал кандидатом педагогических наук, работал на кафедре футбола и хоккея этого вуза.

Владислав Гусев. Владислав Гусев был известным телекомментатором, вел спортивные передачи на Ленинградском телевидении, затем «Пятом канале». На его спортивных комментариях выросло несколько поколений. На телевидении начал работать в семидесятые. Владислава Алексеевича знали практически в каждой ленинградской семье.

В 1991-1992 гг. он стал первым директором реорганизованного футбольного клуба «Зенит». Владислав Гусев всегда называл себя коренным динамовцем и матчей родного клуба не пропускал.

Владислав Гусев

Владислав Гусев