Main menu

8 сентября на 68-м году жизни после тяжелой болезни скончался член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, советник председателя Комитета по физической культуре и спорту, пресс-атташе Олимпийского Совета Санкт-Петербурга, публицист Олег Николаевич Вдовин.


Олег Николаевич родился 29 апреля 1950 года в Ленинграде. Выпускник Ленинградского государственного университета, он всю свою жизнь посвятил журналистике, большую часть – спортивной прессе. Работал в таких городских изданиях, как газеты «На страже Родины», «Светлана», «Смена» и «Ленинградский рабочий».

В 1993-1994 годах Олег Николаевич был одним из руководителей пресс-службы Игр Доброй воли. С 1994 года, долгих шестнадцать лет, работал пресс-секретарем Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Именно он был инициатором акции «Олимпийский трамвай», стоял у истоков «Клуба Знаменитых Чемпионов», был соведущим программы «Олимпийская сборная» на телеканале «100 ТВ». Несколько лет назад Олег Николаевич стал вести на «Радио России» одноименную программу своего детища – «Клуб Знаменитых чемпионов». Еще в начале этого лета он продумывал идею очередного заседания Клуба, планировал провести его осенью.
За свой труд Олег Николаевич был отмечен знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге», «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», «Отличник физической культуры и спорта», был награжден высшей наградой Министерства спорта РФ в области пропаганды физической культуры и спорта – «Медалью Николая Озерова».
Интеллигентный, мыслящий, ироничный человек, с потрясающим чувством юмора и жизненной философией – таким останется Олег Вдовин в памяти коллег и друзей.

Место и время прощания с Олегом Николаевичем Вдовиным будет известно позднее.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Олега Николаевича.

P.S. Прощание состоялось 11 сентября в Легкоатлетическом манеже на Теннисной аллее, 3, похоронен Олег Вдовин на Северном кладбище.