25 октября 2017 года умерла Галина Георгиевна Зяблова, замечательный человек и замечательный журналист.

Закончив университет, она вместе с мужем Михаилом Балцвиником уехала по распределению в газету «Иссык-Кульская правда» в киргизский город Пржевальск (сейчас - Каракол), потом работала в Чувашии, а вернувшись в Ленинград, стала одним из ведущих журналистов газеты «Смена».
Ее имя очень скоро стало широко известным: она бралась за трудные темы, всегда защищая несправедливо обиженных, защищая город от тех, кто без должного пиетета относился к его истории и его архитектуре.
Известный Блокадный музей «А музы не молчали» своим созданием и своей работой во многом обязан подвижническому труду Гали Зябловой. Такого рода поступков было в ее жизни не мало. Она была из тех журналистов, кто не только пишет (это она умела блестяще), но и делает, не жалея сил и времени, чтобы жизнь вокруг нас становилась лучше.
Те, кому посчастливилось работать с ней и дружить, будут всегда помнить о Гале с благодарностью и с великой скорбью о том, что наступает однажды черный день, когда от нас уходят любимые люди.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Галины Георгиевны Зябловой.

Прощание с Галиной Георгиевной состоится 30 октября (понедельник). В морге "Городской больницы №26" (ул. Костюшко, 2, вход с Кубинской ул.) - 11.30. В малом зале Крематория - 14.00.

Фото - Павел Маркин

Комментарии  

0 # Юрий Смольянов 28.10.2017 17:02
Вот еще один лепесток упал с дерева питерской журналистики. С тихим шорохом улетел в бесконечность.Как бы ни было грустно, очень хочется, чтобы это дерево не засохло и на нем с каждой новой весной появлялись молодые, талантливые, профессиональные "побеги". А ушедшим добрая память!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать