23 ноября 2017 года ушел из жизни Николай Александрович Кондратенко, наш старший товарищ и коллега, ветеран-тассовец призыва 1970 года. Более четырех десятилетий он отдал информационной службе журналистики, был одним из ведущих сотрудников Ленинградского-Петербургского отделения ТАСС - ныне Санкт-Петербургского регионального информационного центра ТАСС.

Николай Кондратенко был талантливым журналистом, любящим свою дело, свою профессию. Он занимался очень ответственным направлением журналистской работы - сферой дипломатических отношений, международными связями Ленинграда-Петербурга. Его знали во всех генеральных консульствах нашего города. Материалы Николая Александровича, которые печатались во многих отечественных и зарубежных изданиях, были лицом информационной советской, российской журналистики своего времени. Это был очень интеллигентный, творческий человек. Он писал не только информации, репортажи и очерки. Мы знаем его и как тонкого, задушевного лирика - автора поэтического сборника "Столько разных дорог".

Скорбим по его уходу. Это большая потеря не только для петербургского, но и для всего нашего журналистского сообщества. Память о Николае Александровиче Кондратенко сохранится в наших сердцах.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Николая Александровича Кондратенко.