медиановости

Современный радио мир четко разделился на две части: музыкальные, в основном развлекательные, радиостанции и разговорные, как правило, более серьезные, наполненные смыслами. А что с рентабельностью, и тех, и других – на вопрос генерального директор «Первого канала – Санкт-Петербург» Наиры Паповян отвечает руководитель «Радио России – Санкт-Петербург» Татьяна Мартыненко.

В выставочных залах 3-го этажа Дома журналиста 16 ноября состоялось открытие выставки ко дню рождения Олега Константиновича Руднова "«Невское время». Наше время". На открытие пришли отдать дань памяти руководителю Балтийской медиагруппы журналисты не только "Невского времени", но и других СМИ.

25 - 28 ноября в Санкт-Петербурге пройдет X Всероссийский студенческий Форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения - PRКИТ 2017. Организаторы обещают сделать PRКИТ 2017 особенным, ведь в этом году форум отмечает десятилетие.

«Закон о СМИ» снова подвергся правкам. Сегодня, 15 ноября, Госдума во втором и третьем чтении одобрила законопроект №275060-7 "О внесении изменений в статьи 10.4 и 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статью 6 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации»".

Возможно, на портале госуслуг появится сервис онлайн-подписки на газеты и журналы. О введении такой услуги Минкомсвязи ведет переговоры с Минэкономразвития. Доставляться периодические издания будут "Почтой России".

Новая беседа проекта «Место встречи – Невский, 70. Старые и новые СМИ Петербурга» была посвящена деловой журналистике. 9 ноября гостем нашего журналистского клуба стала экс-редактор петербургского бюро деловой газеты «Ведомости» Анна Щербакова. Она рассказала о том, что такое деловая журналистика, почему Петербург лишился собственной страницы в ведущей деловой газете страны и многом другом.

Трудно сегодня представить телевидение или радио без своего сайта в Интернете. Но бывает и сайт в Интернете обзаводится своим видео и аудио контентом. Похоже в медиа пространстве наступает эра универсальных СМИ. Вот что думают об этом петербургские журналисты Юрий Светов и Татьяна Мартыненко.