Как отметил главный редактор издания Дмитрий Муратов в интервью «Эху Москвы», «Новой газете» крайне сложно существовать в неконкурентной среде. Выпуск печатной версии может быть приостановлен после 9 мая.

Выпуск печатной версии «Новой газеты» может быть приостановленПри этом Муратов отметил, что в случае прекращения выпуска газеты, «Новая» выполнит все свои обязательства перед подписчиками и партнерами, однако каким образом, главред не уточнил.

По его словам, издание не может конкурировать со СМИ, которые «дотируются государством», а «одного из акционеров все время стараются разорить, думая, что он участвует в управлении редакционной политикой». Он добавил, что возможность размещать рекламу стала «политическим бонусом».

«Новая газета» выходит с 1993 года. При этом главред «НГ» отметил, что сейчас газета находится на «пике медийной успешности», а издание входит в число самых читаемых в стране.

«У нас нет никаких проблем с контентом, у нас проблема с политической системой, которая категорически не дает возможности ни привлекать инвесторов, ни акционеров, ни рекламу. Реклама у нас является платой за лояльность, а мы не умеем ее производить. У нас нет цеха производства лояльности», – приводит слова главреда «Новой» телеканал «Дождь».

На вопрос, продолжит ли свою работу сайт издания, Дмитрий Муратов лишь заметил, что на это тоже нужны средства.

«Онлайн – это когда работают журналисты, которые не агреггируют чужие новости, а создают свои. Значит, они должны получать зарплату, они должны ездить в командировки, они должны исследовать тему», – сказал Муратов.