Вышел в свет номер «Вечёрки» с четвертым выпуском нового проекта «W». Это вкладка, которую готовит молодежная часть редакции газеты. Она выходит в газете по четвергам. В этот день ее можно найти в продаже во всех газетных киосках города.

«Вечерний Петербург» запустил молодежный проект «W»– Мы намеренно не вмешиваемся в процесс создания этой части газеты и предоставили свободу творчества молодежи, – говорит главный редактор «Вечернего Петербурга» Константин Миков. – Прочитать «W» можно, перевернув газету. С обратной стороны издания читатель видит обложку «W» и два разворота молодежных материалов.

Среди информационных партнеров проекта – комитет по молодежной политике, другие комитеты администрации Петербурга, популярные молодежные интернет-ресурсы, концертные залы, кинотеатры и клубы.

Читатели «W» в каждом номере могут выиграть билеты в кино, поучаствовать в других акциях, прочитать эксклюзивные интервью и репортажи. Впрочем, и сами читатели — активные участники проекта. Они присылают свои творческие работы, предлагают темы, общаются с журналистами на акциях, во время концертов. Ближайшая из таких акций пройдет в субботу, 19 февраля, на концерте культовой группы «БИ-2». Всех посетителей будет фотографировать профессиональный фотограф «Вечернего Петербурга», а среди лучших потом выберут лицо проекта.

Название «W» выбрано неспроста.

– Double U, или «дважды ты», или... «Твое второе Я», – объясняет руководитель проекта, редактор отдела информации газеты «Вечерний Петербург» Ирина Панкратова. – Цель проекта «W» – отражать все, что важно для людей, которые молоды. Это территория, на которой знакомятся, общаются, спорят и развлекаются современные молодые люди. Для этого «W» участвует в различных акциях и проводит свои.

Темы авторы черпают в своей же среде, во время общения со сверстниками, а также в группе приложения Вконтакте. Ее id – 22921842.

В ближайших выпусках вкладки читатели увидят эксклюзивное интервью солистки немецкой группы «Jazzamor», репортаж из-за кулис с концерта «БИ-2» и инструкцию по поиску инвестора для молодых инноваторов.

Среди постоянных рубрик: интервью со звездами, подборки шуток от питерских студенческих команд КВН, публикации стихов читателей, новинки он-лайн игр, сказки для взрослых, новости петербургской молодежи, колонка на языке сленга, фотоприколы, шуточная колонка таинственного именитого колумниста Артурчика и многое другое.

Слоган проекта: «W — новая буква в печатном слове!»