Увольнения в редакции ведущей спортивной газеты страны продолжаются. Руководство «Спорт-Экспресс» объявило двадцати сотрудникам об увольнении, которое состоится в июне, передает Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

«На доске объявлений в редакции вывесили приказы о сокращении всего отдела хоккея, нескольких обозревателей, включая Евгения Федякова, Александра Беленького и Владимира Можайцева, ответственного секретаря Льва Тигая и еще ряда работников других отделов», – сообщил агентству недавно отстраненный от должности главного редактора спортивного издания Дмитрий Кузнецов. (И.о. главреда назначен Максим Максимов, руководивший до этого отделом футбола.)

В связи с сокращением были также уволены заместители главреда – Владимир Гескин, Борис Левин и Сергей Родиченко – и заместители отдела информации – Олег Шамонаев и Алексей Безъязычный. Как сообщалось ранее, журналисты, предчувствуя сложную ситуацию, решили объединиться в профсоюз. Примечательно, что увольнение руководства издания последовало сразу за этим событием. С 2013 года, по оценке журналистов издания, из редакции были уволены сто человек.

Ежедневную газету о спорте «Спорт-Экспресс» в 1991 году создала группа журналистов, уволившихся из «Советского спорта».