3 мая в Петербурге скончался петербургский фотограф Сергей Семёнов. Ему было всего 48 лет. Он долгие годы работал в редакции петербургского «Коммерсанта». На страницах изданий и онлайновых ресурсов ИД «КоммерсантЪ» публиковались его многочисленные фотографии.

Сергея Семёнова многие знают по «Ленфильму», по известному ленинградской прогрессивной молодежи кафе с неофициальным названием «Сайгон».

фотожурналист Сергей СеменовСергей Семёнов родился в 1968 году в Ленинграде. Сразу после учебы пошел работать. Снимать начал в 1985 году. Фотографировал в основном уличную жизнь, андеграунд и рок-клубовские концерты. В 1991-м окончил факультет фотокорреспондентов при Петербургском Союзе журналистов. Работал художником-фотографом на киностудии «Ленфильм» в замечательных съемочных группах у режиссеров А. Балабанова, К.Лопушанского, Д. Месхиева, А. Учителя , Д. Астрахана. С 1994 года был фотокорреспондентом «Коммерсанта» в Петербурге, а затем и возглавлял фотослужбу.


Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области выражает глубокие соболезнования родным и коллегам Сергея Семёнова.



Фото: kommersant.ru