Возможно, на портале госуслуг появится сервис онлайн-подписки на газеты и журналы. О введении такой услуги Минкомсвязи ведет переговоры с Минэкономразвития. Доставляться периодические издания будут "Почтой России".

Как сообщают "Известия", эту информацию подтвердили в Минкомсвязи и "Почте России". "Вопрос требует дополнительной проработки как в части анализа востребованности да­нной услуги, так и в части внесения изме­нений в отраслевое законодательство, пос­кольку на данный мом­ент правовых основан­ий для внедрения так­ой услуги на ЕПГУ не­т, — прокомментировала "Известиям" помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

@Внедрение этого сервиса на портале госуслуг позволит нам поддержать институт подписки и значительно повысить уровень читательского интереса к печатным СМИ, в том числе привлечь к чтению молодежную аудиторию", — уверен руководитель департамента по развитию подписных сервисов и дополнительных услуг "Почты России" Михаил Казаков. Он отметил, что на собственном сервисе онлайн-подписок "Почты России", запущенном в 2015 году, уже отработаны все технические и юридические вопросы.

По данным "Почты России" количество онлайн-подписок существенно растет с каждой подписной кампаний. Если на второе полугодие 2017 года при помощи онлайн-сервиса подписалось 10 тыс. россиян, то в ходе еще идущей подписной кампании на первое полугодие 2018 года уже оформлено 35 тысяч онлайн-подписок.