Союз журналистов СПб и ЛО получил ответ на свое обращение к Губернатору Санкт-Петербурга с просьбой сохранить киоски прессы у метро. Проект откорректирован и возможность продажи прессы у метро в нем предусмотрена.

Напомним, что Комитет имущественных отношений предложил к рассмотрению проект Постановления правительства, предполагающий увеличение минимального расстояния для размещения «нестационарных торговых объектов» до 100 метров от входа в метрополитен. По мнению Союза журналистов СПб и ЛО это могло бы привести к ухудшению экономики издательств, распространителей и типографий, и в целом поставить под угрозу существование крупных компаний этих секторов.

В официальном ответе Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга за подписью заместителя председателя Комитета М.М,Янкина сообщается:

"С учетом поступивших замечаний и предложений Проект откорректирован, предусмотрена возможность размещения в 100-метровой зоне от станций метрополитена НТО по розничной продаже цветов, периодических печатных изданий, театральных билетов, билетов на городской пассажирский транспорт.

В настоящее время доработанный Проект направлен повторно на согласование в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с Регламентом Правительства Санкт-Петербург.

Также Проект размещен на сайте http://regulation.crppr.gov.spb.ru в целях проведения процедуры оценки регулирующего воздействия".