Министерство обороны Российской Федерации объявило о начале четвертого Всероссийского фестиваля прессы «МЕДИА-АС-2018».

К участию в фестивале приглашаются все желающие, чьи материалы размещены в центральных и региональных печатных, аудиовизуальных и электронных СМИ, а также авторские материалы, опубликованные в социальных сетях и блогах, посвященные деятельности Вооруженных Сил. Заявки на участие в фестивале принимаются с 21 ноября 2017 года до 17 марта 2018 года.

В 2018 году награждение победителей пройдет в девяти номинациях:

«Лучшие кадры» – за лучший новостной репортаж.

«Командный голос» – за лучшую радиопрограмму.

«Сила слова» – за лучший материал в печатных СМИ.

«Стиль жизни» – за лучший материал в периодических изданиях, рассчитанных на узкую читательскую аудиторию.

«Проект специального назначения» – за лучший комплексный информационно-развлекательный проект (шоу, серию программ и т.п.).

«Молния» – за лучшую работу в информагентстве.

«Главный калибр» – за лучшую фотоработу.

«На острие атаки» – за лучший материал в региональных (местных) СМИ.

«Прорыв» – лучший дебют года.

Положение о конкурсе «Медиа - АС -2018»

СПРАВКА

Всероссийский фестиваль прессы «МЕДИА-АС» впервые прошел в 2015 году по инициативе Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Ежегодно в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации собираются представители СМИ со всех уголков страны для того, чтобы получить приз за вклад в освещение военной и оборонной тематики. Главные задачи фестиваля – повышение здоровой конкуренции между СМИ, работающими на военную тематику, поощрение «военных» журналистов и расширение круга СМИ, эффективно взаимодействующих с Минобороны. За три года в фестивале приняло участие несколько тысяч российских журналистов. Только в 2017 году на конкурс было представлено более 800 журналистских работ со всей страны, среди которых впервые были материалы на национальных языках. Традиционно лучших военных журналистов награждает руководство военного ведомства, главные редактора центральных телеканалов, печатных изданий и информационных агентств, политики, известные спортсмены и общественные деятели.