SPBSJ.RU – сетевые ресурсы профессиональной журналистики

Main menu

Лениздат. Дом печати. 1960–1990-е годы

Продолжаем знакомить вас с воспоминаниями Инны Слобожан. В своих мемуарах она описала то, каким были Лениздат и его сотрудники в разные годы, нарисовала яркие сцены интересной и трудной издательской жизни. В начале октября 2016 года на нашем сайте был опубликован первый материал из этого цикла, а в конце октября, к глубочайшему сожалению, Инны Ивановны не стало. В память об этом замечательном человеке и друге, успешном редакторе легендарного издательства мы продолжаем публиковать эти мемуары.

Профессиональная критика. Мы ее теряем

Пятый Культурный форум (Петербург, 1—3 декабря) протрубил тревогу: с исчезновением печатной прессы гибнет профессиональная художественная критика.

Был такой случай …И тигр прыгнул в зал

Детскую редакцию на Ленинградском телевидении мы с режиссером Вадимом Петровичем Горловым начали создавать в 1955 году. Старались развивать у детей любознательность, прививать им хороший вкус, хотели, чтобы они знали свой город, любили природу и животных. Кого только мы не притаскивали в нашу маленькую студию, что размещалась на улице Академика Павлова: птиц, кроликов, гусей, змей и даже медведей Филатова, потому что дружили с зоосадом и цирком.