Main menu
интернет-проект Мозгократия

Сергей Ачильдиев: «Мы – как невеста на выданье»

В начале этого года в Петербурге появился новый интернет-журнал с интригующим названием – «Мозгократия» (mozgokratia.ru). Его создали журналисты газеты «Невское время» и канала 100ТВ, которые были уничтожены два года назад, а инициатором и руководителем проекта стал известный петербургский литератор Сергей АЧИЛЬДИЕВ.

Пока интернет-журнал не имеет никакого финансирования и выходит исключительно на энтузиазме профессионалов, которые всё же надеются на лучшее.

клуб петербургских журналистов МедиаФан

В «МедиаФане» кутят профессионалы

Куда катится петербургская журналистика, почему исчезают профессионалы и можно ли рассчитывать на то, что из молодого поколения вырастут акулы пера? Об этом последнее время много говорят и спорят. А вот Ирина Панкратова, редактор расследований в газете «Деловой Петербург» и член оргкомитета молодежного сообщества «МедиаФан» настроена не так пессимистично. Профессионалы рядом, и молодежи есть у кого учиться, считает она.

СПИК–2017: «Будущее СМИ»

«СМИ, которые оперируют гутенберговскими понятиями, проигрывают»

В каком направлении идет развитие интернет-СМИ? Какое их ждет будущее? Что в этой сфере произошло за год? Об этом размышляли участники ежегодной встречи «Будущее СМИ» в рамках Санкт-Петербургской интернет-конференции СПИК-2017. Если честно признаться, то будущее СМИ не очень предсказуемо, а настоящее меняется настолько стремительно – буквально на глазах, поэтому любые прогнозы и выводы кажутся ненадежными и недолговечными. И все-таки, если вас интересует судьба онлайновых ресурсов, стоит обратить внимание на очевидные вещи.