Как рынок труда реагирует на кризис?

«ЯРКИХ сенсаций на рынке труда нет!» – так охарактеризовал текущую ситуацию председатель Комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко на встрече с петербургскими журналистами.

Правда, руководство комитета, не отказываясь от своих первоначальных нерадостных прогнозов на 2015 год, все же не соглашается со СМИ, излишне сгущающими тучи и обозначающими темпы роста безработицы чуть ли не в 50 процентов за год.

Для рынка труда в целом, похоже, ситуация не оказалась слишком мрачной, да и сам Петербург неплохо выглядит в сравнении с другими регионами страны. В отдельных отраслях в последние годы привлекалось много иногородних и иностранных работников из ближнего зарубежья, но даже снижение их числа не испортило данных статистики по безработице. Кстати, и региональные журналисты нередко приезжают в Петербург, чтобы найти подходящую работу и находят ее (о чем, кстати, свидетельствуют данные о количестве вставших на учет в петербургский Союз журналистов из других регионов).

В целом безработица в масштабах города снижается. Рассуждая об этом, Дмитрий Чернейко заметил: «Бешеных всплесков не было». В худшие годы в Петербурге регистрировалось до 60 тысяч безработных. Работающее население Петербурга сегодня – это 3 млн 100 тысяч человек.

средняя заработная плата и количество вакансий - сравнение показателей 2014 и 2015 годов

Современный безработный – это, как правило, женщина, имеющая высшее образование, в возрасте от 30 до 55 лет, уволенная по собственному желанию.

По данным Росстата, в среднем за март-май 2015 года уровень общей безработицы в северной столице составил 2,5 процента от экономически активного населения. Численность безработных граждан в конце июня 2015 года достигла 12 958 человек (для сравнения: в конце июня 2014 года их было 9 111 чел.).

Однако стоит признать, в отдельно взятых сферах вопрос с безработицей стоит куда более остро, наблюдаются сокращения и спад количества предложений о трудоустройстве. Медийная сфера, по признанию специалистов и экспертов, не исключение. При том, что отслеживать ситуацию здесь куда сложнее, чем, скажем, на строительном рынке или в производственной сфере. Как пояснила spbsj.ru директор Центра занятости населения Санкт-Петербурга Юлия Горохова, его специалисты внимательно изучают сведения петербургских компаний и предприятий о планах по сокращению работников, но от крупных СМИ таких сведений не поступало. Тогда как известно, что в 2015 году экономические проблемы, смена собственников и акционеров в ряде СМИ привели к большому числу сокращений. Пожалуй, особенно тяжело стоит вопрос с трудоустройством журналистов, работавших на радио и ТВ.

На обновленном сайте Службы занятости (https://www.r21.spb.ru/empl/vacancies.htm) представлен обширный каталог вакансий. Это обусловлено, в частности, тем, что в отличие от многих рекрутинговых сайтов, вакансии на этом ресурсе публикуются бесплатно (есть здесь и предложения для соискателей – журналистов, ищущих работу корреспондента или редактора). Однако не все вакансии публикуются непосредственно на интернет-портале, некоторые находятся лишь в базе Службы занятости. К сожалению, не всегда специализированные популярные порталы отвечают за качество публикуемых вакансий, хотя и принимают жалобы на недобросовестных авторов объявлений. Служба занятости заявляет: вакансии из их каталога – «это ответственность, актуальность и законность».

сайт Службы занятости

Руководитель пресс-службы компании HeadHunter Северо-Запад Екатерина Скляренко рассказала о наметившейся в апреле 2015 года положительной динамике с вакансиями. Причем, в Петербурге ситуация даже лучше, чем в Москве, нередко привлекающей петербуржцев, ищущих работу. Опросы показывают: и сегодня петербуржцы, ожидающие выгодные предложения от работодателей, готовы к переезду в границах Северо-Запада и в столицу.

Согласно мониторингу HeadHunter, если в феврале на одну вакансию приходилось 13,5 резюме, то сейчас – 8-9 (наилучшим показателем считается 5-7 резюме на одно предложение). Сегодня в топе вакансий hh.ru – сфера информационных технологий, интернет, телеком – это 15 процентов от общего количества предложений сайта, содержащего примерно 32 тысяч актуальных вакансий, а также сфера маркетинга, рекламы и пиара – 8 процентов.

Что думают соискатели

Что беспокоит сегодня соискателей? Чтобы это понять, в HeadHunter провели исследование «Кризис глазами соискателей». Говоря о своих ожиданиях, ищущие работу и в кризис остаются требовательными к предложениям работодателей, и ждут прежде всего высокой оплаты труда (об этом заявили 83 процента респондентов), также велико число тех, кого беспокоит график работы (58 процентов). Что касается уровня оплаты труда в регионе, глава Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко заметил: «Труд в нашем городе должен быть дорогим». Но так ли оно на самом деле?..

средняя заработная плата и количество вакансий - сравнение показателей 2014 и 2015 годов

заработные платы в Санкт-Петербурге

Итак, каков прогноз на ближайшее будущее? Еще в начале года во многих компаниях начались сокращения – так называемая оптимизация кадров, и эта проблема еще кого-то, увы, затронет. Работодатели в нынешних экономических условиях вынуждены заменять своих специалистов более дешевыми работниками, и не просчитывают ситуацию более, чем на год вперед.

На пресс-конференции отмечалось, что сегодня нет работодатели и вузы, готовящие кадры, часто не понимают друг друга. Отсюда нехватка кадров, их перепроизводство в определенных областях. Это же наблюдается в сфере масс-медиа. Реальность такова, что во многих сферах (включая, кстати, журналистику) многие люди становятся фрилансерами. Это, считают специалисты, не только влияние кризиса, но и глобальная тенденция. Такой способ взаимоотношения с работодателем все чаще практикуется у представителей профессий сферы IT и digital-технологий. Иногда сами люди стремятся к свободному графику работы, иногда на этом настаивает работодатель.

Тема пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «Интерфакс – Северо-Запад», оказалась настолько актуальной, что привлекло внимание большого числа журналистов.

М. С.