13 октября, в четверг, состоялся пресс-тур, организованный Союзом журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с агентством «Интерфакс» на НПО по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды».

На сегодняшний день завод имени «Комсомольской правды» - это динамично развивающееся предприятие и один из немногих заводов, который, уловив веяние времени, смог не только остаться на плаву, переориентировавшись на современные требования, но и стать научной базой. Предприятие намерено усилить обучение сотрудников по направлению IT и рассмотреть возможность внедрения международных стандартов.

Генеральный директор предприятия Сергей Цыбуков рассказал журналистам, о том, что отрасль полимеров очень сложная, так как существует на стыке нескольких отраслей, при этом для успешного развития такого производства необходимо применение нескольких компонентов: материал, технологии, конструкции, оборудование и кадры. Только в этой связке, подчеркнул он, возможно развитие.

Завод имени «Комсомольской правды» может принять участие в создании пилотного Центра оценки квалификации, сообщил Сергей Цыбуков. Генеральный директор отметил, что предприятием получена лицензия на подготовку специалистов по профессии «Механик-наладчик машин и автоматических линий по производству изделий из пластмасс». Несколько специалистов уже получили соответствующие дипломы, добавил он.

По словам С. Цыбукова, самое сложное в подготовке кадров - перевод теоретических знаний в компетенции. Если специалист не может применить свои знания на практике, то он, и его компания «будут неудачниками, или, говоря современным, лузерами». Отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор сказал: «НПО не может отдать все управление производством автоматизированным механизмам, так как химическое производство очень специфично».

Глава Центра занятости населения Выборгского района Игорь Воробьев между тем отметил, что НПО смогло «соединить кластер, команду и научную базу», и является одним из передовиков в продвижении рынка подготовки кадров по профессиональным стандартам. «У каждого пять-семь профстандартов объединены в одну должностную инструкцию. Идёт обучение по самым разным специальностям», - добавил он.

После этой встречи участники пресс-тура оживленно обменивались мнениями о том, что в такой экскурсии по заводам следовало бы поучаствовать многим руководителям предприятий далеко не столь успешным. Перепрофилироваться следовало бы многим и остаться на плаву, а не тонуть в нынешних кризисных реалиях.

Встреча показала, что не нужно страшиться нового, и если вы потеряли работу, даже любимую с большим трудовым стажем, в Центре занятости населения можно пройти переподготовку, пообщаться с психологами и определить путь своего дальнейшего развития.