18 октября, состоялся пресс-тур на пивоваренную компанию «Балтика», организованный Союзом журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с ИА «Интерфакс Северо-Запад».

На многих предприятиях города происходит существенное сокращение работников. В связи с этим журналистов заинтересовал опыт работы пивоваренного завода «Балтика», где, как было им известно, весьма избирательно подошли к этой проблеме и с успехом решили ее.

Ключевыми направлениями завода «Балтика» являются ресурсы и окружающая среда, здоровье и благополучие, люди и корпоративная политика. В 2015 году завод отметил 25 лет со дня основания. Юбилейный год оказался непростым для компании. Закрылись сразу два завода в Челябинске и Красноярске.

«Под процедуру ликвидации двух производств попали более 700 человек, 560 были высвобождены и остались без работы. Мы искали возможность трудоустроить высвобождаемых работников. На сохранившийся после закрытия заводов склад были устроены 150 человек», - сообщила журналистам начальник департамента сервиса трудовых отношений компании «Балтика» Светлана Ефремова.

Каждому работнику было предложено при увольнении по соглашению сторон получить семь среднемесячных заработков. Сохранялась возможность получения годового бонуса за прошедший год и условия ДМС до конца действия полиса - 1 мая 2015 года. Также была выстроена консультационная поддержка, в которой приняли участие региональные центры занятости и частные кадровые агентства.

«Инициатива о ликвидации была объявлена 30 января 2015 года. Высвобождение сотрудников было 30 апреля 2015 года. Единицы из тех, кто не ушел по соглашению сторон, а также те, кто участвовал в консервации производств, работали до окончания процедуры», - добавила С.Ефремова.

Заместитель директора Центра занятости населения Санкт-Петербурга Елена Соколовская со своей стороны отметила, что ликвидация производств «Балтики» была грамотно организована и поэтому прошла сравнительно безболезненно. Однако, не смотря на то, что юбилейный год оказался непростым, «Балтика» остается одной из крупнейших компаний России в сфере народного потребления.

«Оптимизация численности персонала на предприятиях не всегда проходит так плавно, как произошла на «Балтике». Не все работодатели могут предложить такие гарантии и такой социальный пакет», - отметила Е.Соколовская.

«Массовое высвобождение работников для Петербурга - это более 20 человек в течение 31 дня, в федеральном законодательстве - более 50 человек в течение 30 дней. Что касается ликвидации предприятия, высвобождение считается массовым, если более 15 человек в течение 30 дней увольняются по ликвидации. В случае массового увольнения работодатель обязан уведомить профсоюзный орган за три месяца до дня массового увольнения. Не важно при этом, будут люди потом уволены или нет», - объяснила журналистам, отвечая на их вопросы, замдиректора Центра занятости населения Петербурга.

На сегодняшний день 35 предприятий города заявили о массовых высвобождениях. В среднем это 4000 человек. В основном это банковская и финансовая сферы.

Как выяснили журналисты, в состав Центра занятости Санкт-Петербурга входят 18 районных агентств занятости населения. Это единая система увеличивает шансы работника и работодателя прийти к взаимовыгодному сотрудничеству.