Пожалуй, не найдется ни одной профессиональной сферы, где бы сегодня не ощущались кадровые проблемы. Где-то образовался переизбыток специалистов (как, например, в сфере СМИ), а где-то, наоборот, ощущается острая нехватка кадров в связи с появлением новых узких специализаций. Какие профессии востребованы сейчас, а какие станут актуальными в будущем?

Сегодня многие на собственном печальном опыте знают, что такое безработица. Вот почему очень важно оградить будущие поколения от неправильного выбора профессии. Журналисты через СМИ могут помочь наладить коммуникацию между сторонами профориентационного процесса, уверены участники круглого стола «Профессии будущего. Траектории развития карьеры в XXI веке», организованного нашим Союзом.

Все чаще можно услышать разговоры об умирающих профессиях. Причем неутешительные прогнозы касаются как рабочих специальностей, так и мира творческих профессий. В этом году был представлен второй выпуск Атласа новых профессий, изданного совместными усилиями Агентства стратегических инициатив и московской школы управления «Сколково». Большая часть 300-страничного издания посвящена профессиям будущего, и лишь немного места отведено «профессиям-пенсионерам» – так специалисты окрестили все то, что уходит в прошлое. В список попало несколько десятков профессий, включая самые распространенные, без которых, кажется, невозможно представить нынешний день.

Что касается профессии журналиста, то мы сегодня наблюдаем много нового. Современные средства массовой информации больше привлекают к сотрудничеству фрилансеров и все меньше полагаются на штатных сотрудников. Более того, базовая для медийной сферы профессия журналиста тоже угодила в список устаревающих сфер деятельности. Прогноз неутешителен: армия журналистов сузится до размеров невероятно малого сообщества к 2020 году. А о таких специальностях, как корректор или бильдредактор, вообще не приходится говорить.

Но и новые направления деятельности могут быстро пополнить ряды «профессий-пенсионеров» (таков прогноз дается профессии копирайтер). Угодили в «черный» список, а поэтому, по мнению исследователей, не имеют будущего следующие профессии: бухгалтер, швея, менеджер по кредитам, библиотекарь, турагент, лектор и многие другие. Как заметил руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян, рассказывая об атласе, уже на момент проведения исследования многое устаревало.

Технологии позволяют работодателям и целым отраслям избавиться от лишних рабочих мест. В центре внимания оказываются специалисты иного уровня и мышления, способные выполнять новые серьезные задачи. Из-за смены технологических укладов меняется структура действий людей. Новые технологии стремительно меняют наш мир, переводят многие профессии в разряд устаревших и дают толчок развитию новых профессий. Такое объяснение происходящим процессам дает Вера Минина, профессор кафедры социологии культуры и коммуникации факультета социологии СПбГУ, главный редактор журнала «Вестник Санкт-Петербурга. Социология». Сегодня нужны люди – проводники инноваций, «штучные» специалисты. Если кадровый бум наблюдается в сфере биотехнологий (в этом журналисты смогли убедиться во время пресс-тура в компанию BIOCAD), то в стремительно развивавшейся ранее сфере IT, наоборот, наметился некий спад. В качестве иллюстрации Вера Минина огласила данные экспертного опроса «50 ведущих профессий XXI века».

> NN_PROTECTED_TAGS >>e3NvdXJjZX0= < NN_PROTECTED_TAGS

<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>

<div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/spbsj/posts/1234544649944645" data-width="700" data-show-text="true"><blockquote cite="https://www.facebook.com/spbsj/posts/1234544649944645" class="fb-xfbml-parse-ignore">Опубликовано <a href="https://www.facebook.com/spbsj/">Союз журналистов SPbSj.ru</a>&nbsp;<a href="https://www.facebook.com/spbsj/posts/1234544649944645">1 декабря 2016 г.</a></blockquote></div>> NN_PROTECTED_TAGS >>ey9zb3VyY2V9 < NN_PROTECTED_TAGS

Многие вузы часто упрекают в отрыве от реальности и в непонимании чаяний работодателей. К сожалению, в некоторых сферах образовалось перепроизводство молодых кадров, но при этом сохраняется недостаток в специалистах современного уровня. К слову, зачем несколько лет назад надо было столько петербургских вузов (тринадцать!) ориентировать на подготовку журналистских кадров, если работать им негде? Но сегодня, к примеру, интернет-редакции ищут и не всегда сразу находят специалистов по нативной рекламе или спецпроектам.

Исследования, касающиеся будущих профессий, должны заинтересовать вузы и тех, кто определяется со своим призванием. Но как строится профориентационная работа на самых разных уровнях? Ответственный секретарь приемной комиссии, зам. декана факультета лазерной и световой инженерии Университета ИТМО Алексей Итин убежден, что чем раньше вузы обратят внимание на школы, тем будет для всех лучше. Так, студенты вуза встречаются со школьниками, пытаясь их заинтересовать своей профессиональной сферой. И это приносит свои плоды.

Исполнительный директор Центра молодежного инновационного творчества FabLab Вера Попова пояснила, почему для детей полезны творческие кружки. По ее словам, это кратковременная, но важная нагрузка для школьников, особенно до двенадцати лет. Позже уже сложно поддержать и развить их способности и интерес. И тут незаменимы преподаватели – настоящие фанаты своего дела.

В дискуссии также приняли участие руководитель Агентства занятости населения Адмиралтейского района Татьяна Иванова, главный специалист отдела профориентации, профобучения и психологической поддержки Комитета по труду и занятости населения Мария Лабай.