Main menu

Русская служба BBC в Лондоне ищет ведущего журналиста, который будет работать с российскими аккаунтами BBC в социальных сетях.

Поиск работы для журналиста - это своего рода квест. В каталоге вакансий Службы занятости Санкт-Петербурга на сегодняшний день, например, только три вакансии: редактор, редактор-переводчик и корреспондент. И ни одну из них не выставил работодатель из сферы городских или районных СМИ. На других сайтах будет побольше, но в подавляющем большинстве случаев журналистов ищут для работы в корпоративных СМИ, на сайты различных организаций, в PR агентства и т.п. Большие (условно говоря) СМИ крайне редко ищут журналистов через агентства занятости и публикуют вакансии на сайтах по трудоустройству, предпочитая искать сотрудников по принципу "из рук в руки", "из уст в уста". Тем не менее, если совершить "квест" по сайтам самих СМИ, можно обнаружить интересные вакансии. Например, вот такую вакансию spbsj.ru нашел на сайте BBC.

Место работы: Лондон (Англия)

Заработная плата: 48,5 тысяч фунтов в год (т.е. порядка 4 тысяч фунтов в месяц)

От кандидата требуется, конечно, свободное владение русским и английским языками, а также опыт работы в журналистике и социальных сетях, знание основных глобальных и региональных платформ социальных сетей, понимание российских новостей и текущих событий. Подробнее о вакансии.

Может быть кто-то из петербургских журналистов переедет на работу в Лондон, откликнувшись на эту вакансию до 7 ноября 2017 года?