Интернет-газета «Фонтанка» одно из самых крупных СМИ города. Главный редактор издания Александр Горшков рассказал spbsj.ru о том, есть ли шанс у студента попасть в «Фонтанку» на практику, каковы перспективы его карьерного роста, как часто уходят и приходят сотрудники в редакцию.

О практике

Студентов на практику мы берем, хотя это жуткая проблема. Ко мне приходит много резюме: «Возьмите на практику». Я стараюсь никогда не отказывать, но все время спрашиваю: «Чему бы хотели научиться и что предлагаете?», то есть о чем хотели бы написать. И, как правило, я не слышу каких-либо ответов. А иногда приходит человек, с которым переписывался, и думал: «Сейчас придет человек, не то что на практику, мы его завотделом сделаем». А через день его работы понимаешь – беда - человек не может написать новость. Это вообще беда с квалификацией журналистов, с подготовкой журналистов. Хотя, касается это, наверное, не только журналистики...

О перспективах

Насчет перспектив. Тяжелое размышление… Приходит человек, ему же нужен какой-то профессиональный рост со временем, казалось бы. Но отнюдь не перспективы карьерного роста для многих журналистов важны. Потому что, будь моя воля, если бы по-иному сложилась моя журналистская биография, я, наверное, до сих пор бы остался журналистом и был очень рад этому. Но как полевой журналист (я и сейчас пишу интервью и так далее, редко), я перестал работать в 96-м году и на самом деле до сих пор об этом жалею. Поэтому главная перспектива - все время чему-то учиться.

О сотрудниках

У нас маленькая текучка на «Фонтанке», вообще в «АЖУР-МЕДИА». Если говорить про журналистов, то за последние полтора года у меня ушло только 2 журналиста, которые до этого проработали несколько лет. Один из них пришел из одного уважаемого городского издания, где он был на неплохом счету, но не сильно заметен. За 4 года у нас стал одним из лучших журналистов по экономической тематике. А потом с ним случился такой дауншифтинг, что он уехал в Крым жить. Остался в профессии, но работает фрилансеров. А в прошлом году, в декабре месяце в Москву решил перебраться Андрей Захаров, который у меня был суперзвездой. Он пришел к нам 5-6 лет назад. До этого был копирайтером в строительной компании. Мы тогда как раз проводили очередной конкурс, искали коллег, он прислал какой-то текст, который нам понравился, мы его взяли. И он «заиграл» сразу же. Бывали случаи, когда человек «заиграет» через пять лет, а он сразу же «стал забивать голы». И все мощнее и мощнее, в девятку, в девятку. Но ему захотелось попробовать Москву. Сейчас работает в журнале РБК, недавно опубликовал расследование про работу в Фейсбуке «ольгинских троллей» на американских выборах.

В этом году мы взяли в отдел новостей несколько молодых журналистов, которыми я жутко доволен. Как ни смешно, но отдел новостей у нас появился только в январе этого года. До этого его не было, потому что так или иначе вся «Фонтанка» про новости. И эти молодые журналисты выдержали большой конкур. Вначале были десятки, много десятков резюме. Из них мы выбрали штук двадцать, и с этими претендентами встречались, проводили собеседования, кому-то давались тестовые задания. Те, кто проходил тестовые задания, приходили в редакцию, чтобы мы могли их посмотреть в деле. В итоге всего этого зверского отбора осталось три человека, которые все это выдержали. Которым я с самого начала сказал: «Вам предстоит долгий забег, вы будете получать очень небольшую зарплату, вы будете пахать много, без выходных и без всего, но зато у вас есть шанс чему-то научиться. Если вы принимаете эти условия игры, мы едем дальше». Они согласились, они приняли, они все это выдерживают. Собственно говоря, у любого журналиста, у любого человека, который чем-то занимается, должен быть блеск в глазах, иначе ничего получится. Они занимаются обработкой входящей первичной информации. Делают все, что требует минимальной обработки, минимального небольшого дозвона. И они у нас рекордсмены по производству, каждый из сотрудников делает в месяц порядка 200-250 новостей.

О мотивации

Я недавно разговаривал с одним коллегой не из нашей компании, тоже медиаменеджером, о том, что для людей что-то из себя представляющих и пытающихся чего-то достичь и добиться, зарплата не является главным мотивом их деятельности. Очень важна такая вещь как, допустим, свобода творчества, которая применима во всех областях. Это относится к людям всех профессий, и к журналистам, в частности. Именно эта мотивация является главной, она движет людьми, когда они поднимаются среди ночи и едут, если необходимо, на какое-то задание, когда они работают по выходным и без выходных.