Сегодня, 17 ноября, голосованием редакции главным редактором издания был избран генеральный директор и первый главный редактор "Новой газеты" Сергей Кожеуров.

На пост также претендовали редактор отдела экономики и политики Кирилл Мартынов и шеф-редактор Алексей Полухин. Дмитрий Муратов, возглавлявший редакцию 22 года, как SPbSJ.ru писало ранее, в выборах не участвовал.

Как сообщается на сайте "Новой газеты" за кандидатуру Сергея Кожеурова отдали свои голоса 92 сотрудника редакции. "Я был первым главным редактором "Новой газеты". И моя задача в том, чтобы не стать последним", - прокомментировал результаты голосования Сергей Кожеуров.

Фото - "Новая газета"

СПРАВКА

Сергей Николаевич Кожеуров

Родился 14 июля 1953 г. в г. Нижний Тагил Свердловской области. Окончил факультет журналистики Уральского государственного университета им. Макисма Горького.

Начинал профессиональную деятельность собственным корреспондентом "Комсомольской правды" по Челябинской области; работал в ЦК ВЛКСМ; вернулся в "Комсомольскую правду" на должность редактора отдела комсомольской жизни.

1989 - 1992 - заместитель главного редактора "Комсомольской правды"

1992 - 1994 - главный редактор "Новой ежедневной газеты"

С 1995 года - обозреватель и член редакционной коллегии, с 1996 - редактор "Новой газеты"

С 2000 года - генеральный директор "Новой газеты"